"Это больше, чем отель. Это больше, чем клуб. Это место, где мы вас укутаем в хлопок."

Символичное для 19-ого века здание  в неоклассическом стиле было построено в 1879 году в период расцвета текстильной промышленности в Барселоне по заказу именитой семьи, принадлежащей каталонской буржуазии. Уже через несколько лет дом стал штабом каталонской Ассоциации производителей хлопка, находясь в сердце города, в пяти минутах ходьбы от площади Каталонии. В середине 20 в он был продан текстильной гильдии, которая поставила перед собой амбициозную задачу: создать истинный Cotton House Hotel. 

Интенсивный, в то же время скрупулезный и деликатный процесс реставрации здания завершился в 2015 г и позволил восстановить оригинальные элементы: мраморную лестницу, тончайший паркет, фрески, декоративную отделку потолков, пола и стен в нескольких номерах. И, конечно, винтовую лестницу, построенную в 1957 году. Дизайнеру Ласаро Роса-Violán удалось создать современный и изысканные стиль вкупе с функциональными элементами, характерными для высокого уровня сервиса и комфорта. Атмосфера отражает дух отеля - колониальный стиль и сдержанную элегантность, а само здание по-прежнему является настоящей архитектурной  достопримечательностью Барселоны. 

В распоряжении гостей: видовая терраса, коктейль-бар, открытый бассейн, консьерж-сервис, ресторан "Batuar", названный в честь машины, устранявшей примеси из хлопка, старинная библиотека, ателье, исторически предназначенное для работы портных и сохранившее этот сервис для современных постояльцев, и 85 номеров, выдержанных в соотвествии с лучшими свойствами этого материла: мягкостью, комфортом, утонченностью и натуральностью.

Comment